skip menu
본문 영역 바로가기(Go to content)
메인 메뉴 영역 바로가기(Go to main menu)
하단 영역 바로가기(Go to footer)
브랜드라인업2차

고객센터

NEWS

[안내] 개인정보 처리방침 변경 안내(2024.01.18) 2024-01-19

안녕하세요. W컨셉입니다. 

 

W컨셉의 '개인정보처리방침' 변경에 대하여 알려 드립니다.

 

세부사항은 아래와 같습니다.

 

◆ 2조 개인정보의 수집·이용

변경 전변경 후

 

유형수집목적구분수집항목

<생략>
기타 서비스라이브 알림 발송필수휴대폰 번호

 

유형수집목적구분수집항목

<생략>
기타 서비스라이브 알림 발송필수휴대폰 번호
W컨셉 삼성카드제휴카드 발급을 위한 W컨셉 회원 여부 확인필수연계정보(CI)
WPoint 적립, 제휴 서비스 제공, 비용 정산필수

연계정보(CI), 카드 발급·해지 일자, 승인금액, 승인일자, 승인시간, 승인번호, WPoint 적립금액


 

3조 개인정보의 제3자 제공

변경 전변경 후

<생략>

4. 회사가 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우는 다음과 같습니다.

제공받는 자제공 항목제공받는 자의 이용 목적제공받는 자의 보유 및 이용 기간
(주)더블유컨셉코리아
입점판매업체
[업체 확인]
성명, 전화번호, 휴대폰 번호, 상품 구매정보, 배송 주소, 개인통관고유부호(해외배송 상품에 한해 제공)주문확인, 배송, 상담, 교환및 반품 처리회원 탈퇴 시, 이용 목적 달성 후 지체 없이 파기 또는 법정 의무 보유 기간
서울보증보험㈜ /
㈜유세이프
구매자 성명, 구매자 생년월일, 구매자 성별, 구매자연락처(전화번호 및 휴대폰 번호), 구매자 이메일 주소, 주문번호, 배송 주소, 주문금액쇼핑몰보증보험 가입 및 보험가입 제반 사항개별서비스 제공기간
(주)지마켓암호화된 개인 식별정보(CI)스마일페이 서비스 이용을 위한 회원 연동서비스 해지 시 까지
(주)지마켓결제고유번호, 결제/환불 금액, 이용자 식별 Key주문 상품 결제, 환불개인정보 이용목적 달성 시까지. 단, 관계법령에 의해 보존해야 하는 경우 그 시점까지 보존 후 지체 없이 파기
(주)카카오페이결제고유번호, 회원번호, 상품명, 상품수량, 결제/환불 금액
(주)비바리퍼블리카결제고유번호, 상품명, 결제/환불 금액
네이버파이낸셜(주)결제고유번호, 상품명, 상품수량, 결제/환불 금액

<생략>

4. 회사가 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우는 다음과 같습니다.

 (1) 이용자 동의에 기반한 제공(근거 : 개인정보보호법 제17조(개인정보의 제공) 제1항제1호)

제공받는 자
제공 항목
제공받는 자의 이용 목적
제공받는 자의 보유 및 이용 기간
서울보증보험㈜ /
㈜유세이프
구매자 성명, 구매자 생년월일, 구매자 성별, 구매자연락처(전화번호 및 휴대폰 번호), 구매자 이메일 주소, 주문번호, 배송 주소, 주문금액쇼핑몰보증보험 가입 및 보험가입 제반 사항개별서비스 제공기간
(주)지마켓암호화된 개인 식별정보(CI)스마일페이 서비스 이용을 위한 회원 연동서비스 해지 시 까지
삼성카드(주)연계정보(CI), W컨셉 회원 여부제휴카드 발급을 위한 W컨셉 회원 여부 확인제휴카드 발급 시까지(W컨셉 비회원이거나, 회원여부를 회신 못 받은 경우 확인 즉시 폐기)
(단, 다른 관련 법령에 해당하는 경우 해당 법령상의 보존기간에 따름)
삼성카드(주)연계정보(CI), WPoint 적립금액WPoint 적립, 제휴 서비스 제공, 비용 정산

동의일부터 (금융)거래 종료(일)까지 보유
(단, 관계법령에 따라 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간을 따름)

 

 (2) 수집 목적과 합리적 관련성에 기반한 제공(근거 : 개인정보보호법 제17조(개인정보의 제공) 제4항)

제공받는 자제공 항목제공받는 자의 이용 목적제공받는 자의 보유 및 이용 기간
(주)더블유컨셉코리아
입점판매업체
[업체 확인]
성명, 전화번호, 휴대폰 번호, 상품 구매정보, 배송 주소, 개인통관고유부호(해외배송 상품에 한해 제공)주문확인, 배송, 상담, 교환및 반품 처리회원 탈퇴 시, 이용 목적 달성 후 지체 없이 파기 또는 법정 의무 보유 기간
(주)지마켓결제고유번호, 결제/환불 금액, 이용자 식별 Key주문 상품 결제, 환불개인정보 이용목적 달성 시까지. 단, 관계법령에 의해 보존해야 하는 경우 그 시점까지 보존 후 지체 없이 파기
(주)카카오페이결제고유번호, 회원번호, 상품명, 상품수량, 결제/환불 금액
(주)비바리퍼블리카결제고유번호, 상품명, 결제/환불 금액
네이버파이낸셜(주)결제고유번호, 상품명, 상품수량, 결제/환불 금액

 

◆ 5조 개인정보의 처리 위탁

변경 전변경 후

 

수탁업체위탁 업무내용
<생략>
㈜유베이스고객 상담 및 각종 민원 처리 업무
<생략>
㈜다우기술, ㈜네이쳐피플SMS 발송 및 알림 서비스
㈜그린비앤피, 씨제이대한통운㈜3자 물류 대행 서비스
<생략>
㈜젤라블루(재수탁자: (주)쿠프마케팅), 에이피알에이전시, ㈜디퍼런트밀리언즈, ㈜매드업이벤트 업무 처리 및 광고 대행 서비스((주)쿠프마케팅: 모바일 쿠폰 발송)

 

수탁업체위탁 업무내용
<생략>
월앤비전고객 상담 및 각종 민원 처리 업무
<생략>
㈜다우기술㈜케이이피, ㈜네이쳐피플SMS 발송 및 알림 서비스비즈메시지(카카오톡, 문자) 발송
㈜그린비앤피, ㈜이마트(재수탁자: 모비어스앤밸류체인그린비앤피), 씨제이대한통운㈜3자 물류 대행 서비스(모비어스앤밸류체인㈜: 이마트 WMS 시스템 개발/운영/유지보수, 그린비앤피: 배송을 위한 입고/출고/반품/검수/적치/피킹/패킹)
<생략>
㈜젤라블루(재수탁자: (주)쿠프마케팅), 에이피알에이전시, ㈜디퍼런트밀리언즈, ㈜매드업이벤트 업무 처리 및 광고 대행 서비스((주)쿠프마케팅: 모바일 쿠폰 발송)

 

◆ 15조 고지의 의무

변경 전
변경 후
  • 본 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 지체없이 홈페이지 ‘News’란을 통해 고지할 것입니다.
  • 현재 개인정보 처리방침 고지일자 : 2023년 12월 11일
  • 현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 2023년 12월 11일
  • 본 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 지체없이 홈페이지 ‘News’란을 통해 고지할 것입니다.
  • 현재 개인정보 처리방침 고지일자 : 20234년 1월 18
  • 현재 개인정보 처리방침 시행일자 : 20234년 1월 18

 

 

자세한 내용은 다음 링크에서 확인 가능합니다.

https://www.wconcept.co.kr/CustomerPrivacy 

  

감사합니다. 

SHOPPING HISTORY